旧版回顾??|??网站地图??|??设为主页??|??加入收藏
肠道传染病或食物中毒(健康教育核心信息)
发布时间: 2011-06-16
?

?

1.肠道传染病包括霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒、感染性腹泻、甲型肝炎和戊型肝炎等。

?

2.肠道传染病传播途径主要以粪—口感染为主。病从口入,存在于粪便中的病原(细菌、病毒、寄生虫等)可通过受污染水、食物、日常生活接触、苍蝇和蟑螂而传播。

?

3.饮用清洁卫生水,不喝生水。

?

4.注意饮食卫生,生熟食物分开存放,不用不卫生的餐具,生吃瓜果、蔬菜要洗净。

5.在夏秋季节少吃凉拌菜,一定要吃凉拌菜要特别注意卫生(餐具要清洁、菜肴要洗净、调料要卫生),不吃生腌、生拌海产品。

?

6.搞好环境卫生,防蝇,灭蝇,灭蟑螂。

7.饭前便后要洗手。

8.家中有病人要消毒,碗筷分开,分食。

9.不用新鲜粪便施肥。

10.接种甲肝疫苗可预防甲型肝炎。

附件下载: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
【推荐】打印】【关闭
?
版权所有: 丽水市疾病预防yabo88在哪下载 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司