旧版回顾??|??网站地图??|??设为主页??|??加入收藏
男男性行为与艾滋病
发布时间: 2012-11-29
?
?

1)健康与安全

男男性行为人群存在多种高危行为,面临感染艾滋病病毒的极大风险,并正在成为艾滋病由高危行为人群向一般人群传播的重要桥梁。生活在大城市的男男性行为者约半数有与同性网友性行为经历,且偶遇性行为发生率高,表明互联网与男男性行为者艾滋病性病流行密切相关,充分利用同性恋网站进行健康教育和艾滋病预防干预已是当务之急。

?

?

2)5%感染艾滋病病毒

根据中国卫生部最新公布的数据显示,中国大约有5%的男男性行为者感染艾滋病病毒,这一数字比全国0.057%的艾滋病病毒感染率高出88倍。 中国四川省成都市政府官员日前针对男男性行为者中快速攀升的艾滋病疫情召开研讨会。会上发布的数据显示,中国大约每三例艾滋病新发感染中就有一例为男男性行为者;艾滋病病毒在男男性行为者中的感染率,在西南地区的一些城市达到了近20%。然而能够获得艾滋病检测服务的男男性行为者仅不足一半,因感染艾滋病病毒而需要治疗的男男性行为者中正在接受治疗的比例则低于15%。

?

?

?

附件下载: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
【推荐】打印】【关闭
?
版权所有: 丽水市疾病预防yabo88在哪下载 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司