旧版回顾??|??网站地图??|??设为主页??|??加入收藏
怎样清理环境、物品?
发布时间: 2014-08-23
?
?

首先应检查建筑物有否受到损害,发现问题,要立即对建筑物临时加固。在确保安全的基础上,全面清扫室内外环境及清洗被洪水浸泡过的衣裤、被褥、食具、门窗等物品,并尽可能在日光下曝晒。有必要时,按以下要求用不同浓度的消毒剂喷洒、冲刷或浸泡。

  ●餐具 首选煮沸消毒,或用1000毫克/升有效氯的含氯消毒剂溶液浸泡,30分钟后用清水擦洗干净

  ●墙壁、地面 用1000~2000毫克/升有效氯的含氯消毒剂溶液,以每平方米150~300毫升剂量喷洒,但在处理过程中应注意消毒剂对物品的损坏性。如发现鼠洞,立即用碎石和黄砂、水泥将洞堵死。

  ●衣物、被褥、床垫等日用品 用250~500毫克/升有效氯的含氯消毒剂溶液浸泡30分钟,再用清水冲洗干净,晾干,处理过程中要注意消毒剂对衣物的损坏性。

  ●室内外环境 在排除住宅周围积水,彻底清除垃圾污物及蚊蝇孳生地的基础上,用1000毫克/升有效氯的含氯消毒剂溶液喷洒。

附件下载: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
【推荐】打印】【关闭
?
版权所有: 丽水市疾病预防yabo88在哪下载 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司